湖南大学化学化工学院领导一行来院开展党建共建研学活动
时间: 2023-06-28

6月27日,湖南大学化学化工学院党委书记王双印、院长张晓兵等带领院机关党委一行来院开展“深入调研促发展 主题教育建新功”党建共建研学活动,研究院院领导、相关部门负责人和老师代表参加活动。

座谈会上,我院院长段辉高教授围绕“产研融合”“产教融合”等关键词,重点分享了研究院的运营模式和发展历程,以及在人才引育、产学研合作等方面取得的成绩;党工委书记徐晓波就研究院党建工作经验进行了分享,并建议双方党委以此为契机建立更为广阔的共建渠道,共同促进两院中心工作的高质量发展。随后,与会人员围绕科技成果转化、研究生联合培养、创新文化培育、党建与业务深度融合等工作进行了交流探讨。接着,王双印作总结发言。他表示,调查研究是主题教育的重要内容,此次活动双方深入交流、相互学习、收获颇多,希望之后能进一步加强合作,共同做好以下工作:一是坚持把主题教育与学生管理相结合,充分调动学生学习和创新的积极性、关注学生身心健康、营造浓厚学术氛围;二是提高科研人员参与感、获得感,激发科研成果转化的内生动力,坚持四个面向,解决“卡脖子”技术。三是以党建共建为平台,促进双方在党建、人才培育、教学科研等方面的合作,共同促进学校“双一流”建设。

座谈会后,与会人员一行参观了研究院实验室、展厅及党员活动室等场地。

来源 | 党务工作部

编辑 | 林何