研究院主题教育读书班专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神
时间: 2023-06-25

近日,研究院主题教育读书班“以学正风”专题学习会举行,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。

会上,段辉高同志围绕“以教育之强夯实国家富强之基”这一主题,从建设教育强国的核心课题、建设教育强国的重要任务、完善教育对外开放战略策略、强教必先强师等9个核心要义领学了习近平总书记的重要讲话精神。他指出,要将习近平总书记重要讲话精神全面贯彻落实到研究院建设发展各项工作中,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好地结合起来,积极探索产教融合科教融合协同育人新模式,不断创新方式方法,切实做好服务保障,着力培养新时代经世致用领军人才,努力为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献力量。

随后,与会人员结合本职工作,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,做好人才培养服务工作进行了交流发言。

来源 | 党务工作部

编辑 | 林何