“沿着总书记足迹 感悟思想伟力”——研究院主题教育读书班赴岳麓书院、韶山开展实践研学活动
时间: 2023-07-03

7月1日,在“七一”建党节之际,研究院主题教育读书班赴岳麓书院、韶山,开展“以学促干”专题实践研学活动。

读书班一行首先沿着习近平总书记考察调研岳麓书院的足迹,参观了“岳麓书院与实事求是思想路线”研究成果展示,听取了“党的实事求是思想路线策源地”专题讲解,深刻领悟了总书记关于岳麓书院是党的实事求是思想路线策源地的重要论断和马克思主义中国化必须坚持与中华优秀历史文化相结合的重要意义。随后,读书班一行前往韶山,在铜像广场敬献花篮、瞻仰主席铜像、重温入党誓词,参观了毛泽东故居、南岸、毛泽东同志纪念馆,了解了毛泽东童年和少年时代的故事和参与革命事业的历程事迹,学习了毛泽东同志崇高的革命情怀和全心全意为人民服务的伟人精神。

此次实践研学活动,沿着红色足迹,深入学习了习近平总书记有关重要讲话和指示精神,深刻认识了毛泽东等老一辈革命家的革命精神和开拓进取精神。大家纷纷表示,将立足岗位,做好本职工作,用实际行动传承革命先辈的红色基因、践行习总书记重要指示精神,助力研究院的高质量发展。

参观岳麓书院

参观韶山