广州市政府副秘书长马曙一行来院考察调研
时间: 2022-10-29

10月27日下午,广州市政府副秘书长马曙一行到访研究院,市科技局副巡视员李江、增城区副区长张文杰等陪同。

马曙一行首先参观了研究院实验室和展厅,随后进行了座谈交流。会上,段辉高院长汇报了研究院创建历程、建设方案和主要进展。张文杰感谢了市政府给予增城的指导和支持,并表示研究院为增城注入了产业发展新优势,希望研究院进一步瞄准区域产业发展需求,赋能增城实现高水平科技自立自强。

马曙表示湖南大学作为一所百年名校,实力雄厚、特色鲜明,研究院融合了湖大优势与广州产业特色,要深入学习领会二十大报告精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,助推广州市经济社会高质量发展;市政府也将继续在科技等配套政策方面为研究院创造更好的条件。

广州市科技局、增城开发区科创局和研究院相关负责人参加会议。

参观研究院展厅

马曙讲话