广州市政协副主席王桂林一行来院考察调研
时间: 2022-10-20

10月19日下午,广州市政协副主席、市科技局局长王桂林等一行到访研究院,市科技局总工程师林焕绪、副巡视员李江、增城区副区长张文杰等陪同,湖南大学副校长蒋健晖参与座谈交流。

座谈会前,王桂林一行参观了研究院实验室、展厅。座谈会上,段辉高院长介绍了研究院成立以来的主要建设进展和科研等情况。随后,与会人员围绕产学研合作、研究院建设重难点等进行了交流。

张文杰感谢了市科技局对增城科创工作的指导和支持。他表示,区里将一如既往全力支持研究院建设工作,研究院要抢抓广州东部枢纽中心发展机遇,为增城高质量发展实现科技自立自强贡献力量。

蒋健晖对广州市和增城区给予湖南大学及研究院的关心支持表示感谢,学校高度重视并将全力支持研究院建设发展,努力为广州市和增城区建设科技创新强市和科技创新强区贡献湖大力量。

王桂林充分肯定了研究院开展的工作和取得的成绩,亲切问候了研究院科研人员在广州的工作、生活情况。他提出,研究院要认真贯彻落实党的二十大会议精神,坚持以国家战略需求为导向,集聚力量开展原创性引领性科技攻关,加快科技成果转化和创新人才输入,努力建成大湾区标杆性新型研发机构。

广州市科技局、增城开发区科创局和研究院相关负责人及在院师生参加会议。

参观研究院展厅

张文杰讲话