清华珠三角研究院副院长吴邦明一行来院调研交流
时间: 2024-09-11

910日下午,清华珠三角研究院副院长吴邦明一行来院调研交流。我院党工委书记徐晓波主持会议,副院长彭清萍参加。

吴邦明一行先后参观了研究院展厅、新一代信息技术研发中心和智能机器人研发中心,详细了解了我院建设发展历程、重点研发方向、成果转化等情况。

会上,双方就概念验证中心、中试平台建设、成果转化机制构建、创投基金建设管理、党建业务融合等内容展开深度交流。吴邦明指出,清华珠三角研究院积极协同建设粤港澳大湾区国家技术创新中心,按照“1+9+N”体系布局,营造高水平科技成果转化生态。诚挚邀请湖大研究院参与建设,共同为粤港澳大湾区科技成果转化蓄势赋能。徐晓波表示,清华珠三角研究院作为新型科研机构的引领者,在应用技术研发、科技成果转化、高科技企业孵化、创新创业投资等方面有着成熟的经验。期待双方未来能够持续加强交流、深化联系、深入合作,携手推动技术创新与产业发展,为大湾区高质量发展注入新动能。

清华珠三角研究院及我院相关部门负责人参加。

参观研究院展厅。

参观智能机器人研发中心。

座谈交流现场。

来源 | 党政工作办公室