研究院召开2024年度第三次全体会议
时间: 2024-06-20

614日,研究院召开2024年度第三次全体会议。全体院领导、管理服务人员、全职研发人员参加,会议由副院长彭清萍主持。

会上,党工委书记徐晓波通报研究院近期工作事项,并讲授纪律党课。他从《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义、主要内容三大方面,通过理论阐述和案例剖析,深入讲述了遵守党纪的重要意义。他强调,全体成员必须提高纪律意识、加强纪律建设;必须熟悉规章制度、自觉遵规守矩;必须结合工作实际,严格执行纪律,在积极履职尽责、勇于担当作为的同时时刻绷紧纪法规矩这根弦,保持反躬自省的自觉,将纪律意识内化于心、外化于行。

院长段辉高开展师德师风专题教育培训,重点对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行深入解读,并结合高教领域典型案例深入剖析。段辉高表示,教师承担着为党育人、为国育才的重要使命,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。研究院全体教职员工要准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性,牢记立德树人的崇高使命,以案为鉴、警钟长鸣,坚决筑牢防线、不碰红线、不越底线。

会议现场。

徐晓波讲授纪律党课。

段辉高开展师德师风教育培训。

来源 | 党政工作办公室

责编 | 刘楚玲