广州南粤基金集团有限公司董事长肖磊一行来院调研交流
时间: 2024-06-06

64日上午,广州南粤基金集团有限公司(以下简称“南粤基金”)董事长肖磊一行来院调研交流。湖南大学粤港澳大湾区创新研究院院长段辉高、副院长彭清萍参加。

肖磊一行先后参观了研究院展厅和各研发中心,详细了解了研究院建设进展、产学研合作攻关、成果孵化转化等情况,对我院在各方面所取得的成绩给予充分肯定。

会上,双方就共建科技创新投资基金、搭建双创服务平台、对接科技项目路演、加强党建共建合作等方面进行深入交流。双方一致认为,金融作为科技创新的关键支撑,对加快科技成果落地转化、搭建“政产学研用金”良好科创生态有着重要作用。作为扎根本土的国有金融服务平台和新型研发机构,双方有着共同的使命和愿景,将立足服务广州东部中心建设,形成多层次、宽领域、全方位的持续互动合作,勠力打通科技成果向新质生产力转化的“最后一公里”。

南粤基金总裁助理李懿栩,南粤基金首席投资官、南粤睿融董事长许青,南粤基金相关子公司负责人,研究院相关部门负责人等参加调研。

参观研究院展厅。

参观各研发中心。

座谈交流。

来源 | 党政工作办公室