罗安院士一行来院参观调研
时间: 2024-05-20

5月17日,中国工程院院士、电能高效高质转化全国重点实验室主任、国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安一行来院参观调研。湖南大学粤港澳大湾区创新研究院全体院领导参加。

罗安一行参观了研究院展厅,实地调研了新型材料研发中心、新一代信息技术研发中心、生物医药研发中心,了解研究院基本情况、建设进展、人才引育、成果转化等情况。

罗安指出,粤港澳大湾区地理位置优越,创新活力迸发,是国家战略科技力量的重要聚集地。研究院要“科学布局”,汇聚政府、学校、企业等多方力量,打造电能电子研发孵化平台,服务区域高质量发展;要“精准落子”,通过项目攻关、成果转化等途径,促进创新成果和产业布局深度耦合,助力广东电能电子相关产业发展;团队愿同研究院一道深耕粤港澳大湾区,发挥“桥头堡”作用,持续提升湖南大学在大湾区的辐射力和影响力,为服务国家战略蓄势赋能。

电能高效高质转化全国重点实验室、国家电能变换与控制工程技术研究中心相关负责人,湖南大学科学技术研究院基础研究办公室主任,广州众富机电有限公司负责人,研究院师生员工代表等参加调研。

参观实验室。

参观研究院展厅。

座谈交流。

来源 | 党政工作办公室