研究院召开院区设计征求意见座谈会
时间: 2024-03-19

3月13日下午,研究院召开院区设计征求意见座谈会。院领导、部门负责人、教师代表、学生代表和特邀专家参加座谈,会议由副院长李健主持。

院区项目建设主管肖红首先对院区总体建设情况进行讲解,详细介绍了项目建设整体进展、规划及立面建筑设计方案和单体设计方案等内容。特邀专家分别从设计核心理念、整体布局规划、功能结构分区等方面提出许多专业意见。随后,与会师生结合自身实际情况,围绕实验室功能分区、消防安全、道路设计、生活服务需求等内容畅所欲言、集思广益,提出了许多建设性的意见、建议。

院长段辉高对与会人员所提意见、建议表示肯定与感谢。他指出,全体师生是研究院建设发展的基础性、支撑性力量,院区规划建设会充分吸收各方意见建议,努力交出一份令大家满意的“答卷”。他强调,院区建设是研究院发展史上的重大战略机遇,也是我们全体师生翘首以盼的大事要事,希望大家能够以前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局的大局观,主动沟通交流,积极出谋划策,拿出干事创业、拼搏奋进的韧劲,共同推进院区高质量建设,奋力将院区建设成为湾区科创新地标。

党工委书记徐晓波作总结发言。他表示,与会人员能够站在研究院长远发展角度,对院区规划设计进行深入思考并提出宝贵建议,值得充分肯定。希望广大师生高度重视、主动参与,以主人翁的姿态积极建言献策,共同规划建设好属于全体师生的院区。他强调,院区建设需做到“三个要”:要坚持以人为本,为广大师生提供安全、便捷、优质的环境;要突出湖大特色,传承千年学府、百年名校的文化血脉;要树牢高质量高标准高效率理念,将院区打造成为学校扎根湾区、面向世界的“桥头堡”,努力为深度服务区域经济社会高质量发展和学校建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学添砖加瓦、蓄势赋能。

特邀专家陈健聪发言

特邀李妍专家发言