【教授带我进企业】第一期——楚宗霖教授团队学生赴集泰化工调研学习
时间: 2023-12-15

为秉持湖南大学“重践履、务实学、通时务”教育传统,积极探索“校企联动、学科交叉、产教融合、科教融合”人才培养新模式,着力培养新时代经世致用的领军人才,研究院特开展“教授带我进企业”系列活动。活动由研究生工作办公室主办,每月邀请在院教授带领本专业学生深入当地龙头企业开展实践调研,着力解决高层次人才培养与产业需求脱节问题。

12月14日下午,由楚宗霖教授团队副教授黄中原和研究院研工办主任刘浩带队前往广州集泰化工股份有限公司(以下简称“集泰化工”)从化工厂调研学习。同学们先后参观了集泰化工展厅、研发中心和各个作业流水线,深入了解了集泰化工的建设情况和防水涂料行业的发展背景。随后,双方进行座谈交流。

集泰化工科技部陈颁文对研究院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了集泰化工的创建历程、发展脉络、运营情况、市场布局等情况。黄中原向集泰化工介绍了本次到访学生的研究方向和团队当前研发进展,并从产品研发的角度向同学们阐述了所学技术的具体应用场景。随后,刘浩对研究院建设情况进行简要介绍,并就学生实习实践、求职应聘、发展路径同集泰进行友好洽谈,希望未来双方能够发挥优势,通力合作,推进产教融合基地落地。

参观集泰化工从化厂区

参观调色流水线