研究院全院大会顺利召开
时间: 2023-09-19

915日上午,研究院召开全院大会。全体院领导、各研发中心、各部门人员参加,会议由副院长李健主持。

会上,院长段辉高传达了学校2023年暑期工作研讨会会议、主题教育总结大会等会议精神,介绍了邓卫书记《加强组织建设提升治理能力高质量推进学校世界一流大学建设》讲话内容和段献忠校长对新学期工作的部署要求。2023年是学校组织建设年,要在主题教育中深刻认识和把握学校发展新阶段对组织建设提出的新要求,特别是在人才引进培养、产教融合等方面,持续提升组织的动员力、凝聚力、战斗力。段辉高表示,学校对研究院近期建设发展情况予以充分肯定,并对研究院平台建设、产学研融合、科技成果转化、人才引进等方面提出了新要求,希望研究院能够更好服务地方经济社会高质量发展需求,同时努力为学校“双一流”建设贡献力量。

随后,研究院相关负责人就各部门工作进展、存在问题、下一步计划等方面进行详细汇报;智能机器人研发中心、表界面功能与智能材料等研发中心就研发团队建设、科技成果转化、企业孵化等逐一进行工作汇报。

最后,党工委书记徐晓波作了总结发言。徐晓波对研究院各部门、各研发中心取得工作成果表示肯定,并就下半年如何落实学校部署、加快建设工作进行了部署、对工作人员服务质量和工作作风提出要求。徐晓波强调,一要认真领会学校会议精神,研究院全体成员要秉持“实事求是 敢为人先”的精神,树立脚踏实地的观念,强化“纪律意识、大局意识、底线意识、效率意识”,对照组织建设年的六点要求摆正态度,进一步做实、做好服务管理工作;二要大兴学习之风、调研之风,加强理论学习,开拓思想,在摸清、摸透研究院院情的基础之上深化实践,不断学知识、练本领、增能力;三要抓住当前“天时地利人和”的重大机遇,根据学校工作部署和研究院的建设目标,调整思路,完善机制,规划把握当下发展新机遇,进一步开拓进取,齐心协力共谋发展,推动研究院事业高质量发展,为学校和大湾区的发展作出应有贡献。

研究院召开全院大会

段辉高发言