新加坡工程院院士张瑞兴教授一行来院考察交流
时间: 2023-07-11

7月10日,新加坡工程院院士、湖南大学材料科学工程学院教授张瑞兴一行来院考察交流,研究院院长段辉高、副院长李健及相关部门负责人参加。

张瑞兴听取了段辉高关于研究院建设发展的工作报告,深入了解了研究院的发展历程、运行机制和研发领域,充分肯定了我院产教融合协同育人模式、成果转化运行模式等情况。他认为,研究院为研发团队了解市场需求、找准研发方向提供给了很好的平台,对于海外优秀人才来院开展合作具有很大的吸引力。他指出,目前粤港澳大湾区医学领域发展迅速,正大力引进和培养高端人才,构建医学科创联合体,建议研究院要抓住大湾区发展机遇,大力发展生物医药领域,加强与高水平医院的协同创新,同时期待同研究院开展相关领域合作。

随后,张瑞兴一行参观了研究院展厅和研发场地。

参观研发场地

来源 | 产业服务部