研究院科技成果首轮路演暨新型储能与生物医疗器械成果交流会顺利召开
时间: 2023-05-19

5月18日,“研究院科技成果首轮路演暨新型储能与生物医疗器械成果交流会”在研究院学术报告厅顺利召开。广州产投集团、广州生产力促进中心、增城开发区科创局、凯得创投和研究院相关负责人出席会议。会议由党工委书记徐晓波主持。

会上,研究院院长段辉高指出,破解科技与产业两张皮难题、促进科技成果高效转化是研究院的重点工作。希望以这次路演活动为契机,展示团队科技成果,增强院企合作,联合专业创投机构,更好筛选优秀成果并进行落地转化,助力地方产业高质量发展。未来将形成常态化路演机制,把研究院打造成湖南大学面向粤港澳大湾区科技成果孵化转化的特色平台。

随后,研究院7个科技团队分别以“生物智能制造产业化项目”“基于有机硅的超浸材料及其应用”“高品质石墨烯规模化生产”“超构光科-智能全光处理芯片”等为主题作了项目介绍,并与与会专家就技术创新点、主要应用场景、融资需求等问题进行了深入交流和探讨。双方表示将保持线下线上的互通交流,针对成熟度高、市场前景广的项目持续跟踪对接并进一步洽谈

最后,科创局副局长卢灵表示此次路演聚集了优质科技成果,实现了科技团队和创投专家的双向对接,推动了科技成果的加快转化。希望研究院之后能多举办此类活动,打通科技成果转化的“最后一公里”,科创局也将一如既往做好支持和服务工作。

与会人员发言

科技团队作项目介绍