增城区政协副主席邓静红一行来院调研考察
时间: 2023-04-25

4月24日上午,增城区政协副主席邓静红一行来院调研考察并座谈交流。会议由增城开发区科创局局长石霞主持,我院院长段辉高、区政协教科卫体委主任叶炳维及教科卫体组政协委员、部分企业负责人参会。

邓静红一行首先参观了研究院展厅和研发平台,随后进行座谈交流。会上,段辉高汇报研究院开展科技成果转化服务相关工作,石霞汇报增城开发区完善科技成果转化体系、打造高质量创新创业生态有关情况。邓静红充分肯定了研究院在开发区科创局等的统筹指导服务下短时间内在科技创新和成果转化工作中取得的成效,她强调,增城区位优势明显、产业布局明确,始终高度重视科技创新成果转化,开发区科创局要积极贯彻落实习总书记考察广州的重要讲话精神,紧抓广州东部枢纽重大平台规划建设机遇,进一步助推科技成果转化,赋能增城高质量发展。“增城区科技成果转化调研”与增城发展紧密相关,要做到:高站位,充分认识调查研究工作重要性;真问题,找准薄弱环节确保精准发力;实调研,学习区外研究院优秀经验做法,让调研成果发挥最大效用。

互动环节,与会人员就加强科研项目合作、共同推动成果转化进行了深入交流。

邓静红发言

石霞主持并发言