思想之光照亮前路 凝心聚力再谱新篇——研究院开展习近平文化思想专题党课学习活动
时间: 2023-12-05

1128日下午,研究院开展习近平文化思想专题党课学习活动。本次活动由研究院党工委书记徐晓波领学,研究院全体教职工党员、积极分子和学生党员代表参加。

活动中,徐晓波带领全体成员深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵,详细解析了“九个坚持”“十四个强调”“七个着力”等重要内容,并结合文化对国家、对学校、对研究院建设发展的重要性进行深入阐释。他表示,研究院要以习近平文化思想为指导,结合“实事求是 敢为人先”的湖大精神和湖湘文化,奋力推进研究院组织文化、制度文化、科研文化等方面建设,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新。

新时代孕育新思想,新思想指导新实践。习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,是立足国情、放眼世界、引领未来的科学理论。研究院将继续深入学习贯彻习近平文化思想,不断加强文化建设,为研究院发展提供坚实的精神支撑。

徐晓波领学

党课学习活动现场