招聘公告|湖大粤港澳大湾区创新研究院(广州增城)研发中心招聘公告
时间: 2022-10-24

一、研究院简介

湖大粤港澳大湾区创新研究院(广州增城)(以下简称“研究院”),是由湖南大学、广州市人民政府、广州市增城区人民政府三方共建的具有独立事业法人资格的新型研发机构,坐落于国家级增城经济技术开发区。研究院深度融入粤港澳大湾区建设,主要瞄准广州市和增城区创新发展需求,重点布局新一代信息技术、新能源汽车、生物医药、智能制造与装备、新型材料、绿色建造与环保等六大研发领域,大力打造高端人才聚集洼地、高新技术创新高地、产教融合创新平台、成果孵化转化基地,致力于建设成为世界一流的研发平台。

二、研发中心简介

(一)氢能技术研发中心

中心现有教授2人、副教授5人、助理教授1人及博士后10余人,致力于在氢能领域开展“4-7”创新链条的合作研发,重点围绕电解水双极制氢和燃料电池催化剂批量制备产业化研究,主持或完成国家重点研发计划等国家级、省部级等项目多项,发表高水平研究论文300余篇。

中心负责人王双印教授是国家杰出青年基金获得者、国家重点研发计划首席科学家,全球高被引科学家,中国高被引学者。其研究成果获得湖南省自然科学奖一等奖、教育部青年科学奖、湖南青年五四奖章、青山科技奖等。

(二)先进雾化技术研发中心

中心现有教授2人、研究员1人及副教授1人,主要致力于研发基于无铅压电陶瓷为基体材料的超声雾化模块,主要应用方向为:医疗雾化、美容雾化、电子烟、加湿等领域。中心与领域内最大规模雾化相关企业达成了合作意向,具有很强科研成果转化能力,在国内外著名学术期刊发表论文100余篇,获得授权发明专利20余项。

中心负责人曹俊研究员长期致力于无铅压电陶瓷的开发与研究,主持并完成国家烟草局、压电陶瓷相关制造企业项目十余项。项目组现已具备较为成熟的无铅压电陶瓷商业化方案。

(三)表界面功能与智能材料研发中心

中心现有教授3人、副教授1人,主要致力于研发各类表界面功能材料及助剂,包括各类胶粘剂、涂料、树脂、电子化学品等,完成国家、省部级、企业横向课题50余项,在国内外著名学术期刊发表论文200余篇,获得授权发明专利40余项。

中心负责人楚宗霖教授入选湖南省海外高层次人才计划青年学者,主持国家自然科学基金面上项目、湖南省人才项目、中石化企业横向合作项目等十余项科研项目。

(四)分子与免疫研究中心

中心现有教授1人、 研究员1人、副教授1人、博士后3人、博士5人及硕士10人。长期从事多肽药物的研究工作,在Nat. Nanotechnol.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. In. Ed.等国际高水平杂志上发表论文66篇;专利方面,申请及获批的专利共9项,其中PCT专利2项,获授权美国专利1项。目前主持包括国家自科基金、湖南省科技创新人才计划、生物医药公司横向项目等10余项。

中心负责人史俊峰教授,国家高层次青年人才、湖南省杰青、芙蓉青年学者。

三、招聘岗位

本次招聘设置博士后、科研人员、科研助理等岗位。

中心招聘岗位(点击下载附件)

四、薪资待遇

薪 资:面议,提供符合广州市同类人才标准、具有国际竞争力的薪酬待遇。

福 利:提供过渡房,并协助符合条件人员申请增城区人才房。

其 他:“一事一议”政策。

五、联系方式

研究院联系人:朱老师