研究院2024年第一批拟引进团队项目路演举行
时间: 2024-04-23

4月17日,湖南大学粤港澳大湾区创新研究院举行2024年第一批拟引进团队项目路演。6个项目团队进行路演,4家投资基金参与,研究院院长段辉高主持会议。

会上,段辉高详细介绍研究院在科技创新与成果转化工作情况。他表示,希望通过本次项目路演,加强各方交流合作,进一步助推科技成果转化落地,为发展新质生产力、推动区域高质量发展作出新的贡献。

段辉高致辞。

本次路演涉及新型材料、智能制造、新一代信息技术、生物医学等多个领域。钠离子电池负极项目开发、XR/CT探测器用高性能闪烁材料与器件、湖超云特色产品及解决方案、体医融合儿童主动健康管理、便携式荧光传感公共安全检测设备和核心技术及免示教编程AI智能焊接机器人等项目代表先后进行展示,广州凯得湘粤创业投资基金合伙企业(有限合伙)、广州南粤澳德股权投资基金管理有限公司、广州力华投资有限公司、深圳观澜湖控股集团有限公司等大湾区知名投资机构代表从技术创新、应用领域、市场前景、商业模式等维度进行交流探讨,就项目打磨、核心竞争力提升、资源对接等方面给予指导。

据悉,研究院将聚焦学校科技成果转化,持续举办项目路演,充分发挥平台支撑作用,为增城打造东部中心“现代活力核”、广州建设大湾区核心引擎营造良好的科创氛围。

项目路演现场。

与会人员合影。