研究院组织开展“光影铸魂”电影党课活动
时间: 2023-11-17

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,丰富创新党建活动形式,增强党建工作吸引力和感染力,研究院于119日晚组织开展“光影铸魂”电影党课活动,全体党员和入党积极分子集中观看抗美援朝爱国题材影片《志愿军:雄兵出击》。

活动前,党工委书记徐晓波就本次活动提出要求,强调全体党员同志要认真观看、用心领悟,在“声”临其境中深刻把握伟大抗美援朝精神,传承红色基因,赓续红色血脉。影片全景式展现了新中国成立之初在抗美援朝战争中保家卫国的壮阔史诗,以艺术形式还原了志愿军在朝鲜战场上的真实战斗情景及外交场上中国代表团不惧强权、为国发声的气魄。观影中,一幕幕复刻还原的历史瞬间让大家真切感受到志愿军保家卫国的英雄气概,激发了全体党员的爱国情怀和民族自豪感。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。此次电影党课活动帮助党员同志们重温红色历史,感受峥嵘岁月,加深了对抗美援朝这场“立国之战”深刻意义的理解,深化了对共产党人初心使命的认识。

观影前合影

观影现场