研究院开展易制毒化学品管理与使用专题培训
时间: 2023-11-12

为进一步加强实验室安全教育,提高安全管理水平,保障师生人身安全,11月9日,研究院开展易制毒化学品管理与使用专题培训。本次培训联合增城区禁毒大队,邀请易制毒化学品管理行业协会专职讲师胡忠主讲。研究院相关实验室人员及平台建设部全体成员参与培训。

胡忠对易制毒化学品的种类、特点、危害等内容进行详细阐述,着重讲解了该类化学品的正确使用、合理存储、紧急情况自救等安全管理措施,并通过案例分析、互动研讨等形式深化培训内容。

安全无小事,责任大于天。长期以来,研究院高度重视实验室的安全教育管理工作,并定期开展安全检查和安全教育活动,逐渐健全安全制度。未来,研究院将持续开展实验室安全教育和安全演练等系列活动,提高师生安全意识、安全素养和安全防护能力,共筑实验室安全屏障,确保广大师生人身安全。

来源 | 平台建设部

编辑 | 王心怡 晏滨晴