增城区政协副主席邓静红一行来院走访指导
时间: 2023-08-04

8月3日,增城区政协副主席邓静红一行来院,走访看望段辉高委员,调研指导我院科技成果转化相关工作。区政协教科卫体委主任叶炳维、副主任赵洁红、委员代表,区科创局副局长张齐胜,我院院长段辉高、副院长李健、王兮等参加活动。

邓静红一行参观了段辉高教授领衔的微纳制造与检测平台、王耀南院士领衔的智能机器人研发中心,了解了相关研发方向和项目进展。

随后,双方进行座谈交流。段辉高就个人工作情况、工作计划进行了汇报。他表示,作为一名新当选的区政协委员,将以高度的荣誉感、使命感、责任感,立足本职科教工作,认真履行委员职责,在科技研发、成果转化、人才培养等方面,深入调查研究,积极建言献策,竭力为增城高质量发展贡献力量。李健介绍了我院科技成果转化的基本情况、运行机制和工作进展,汇报了区政协科技成果转化专题调研报告修改情况。

邓静红充分肯定了段辉高院长和研究院取得的工作成绩以及为增城发展做出的积极贡献。她强调,研究院站位高远,要抢广州抓东部中心“现代活力核”建设机遇,努力打造为研究高地、人才高地、孵化园地和科普基地。同时,要认真贯彻落实二十大报告精神,不断开拓创新之路,推进创新链产业链资金链人才链深度融合,助推增城区科技成果转化工作快速发展高质量发展。最后,邓静红指出专题调研报告要立足先进地区经验启示和我区实际情况,以更高站位、更宽视野,进一步修改完善,为我区科技成果转化工作提供决策参考。

参观微纳制造与检测平台

参观智能机器人研发中心