锚定高质量,协同新发展----研究院参加广州市新型研发机构高质量发展暨新型研发机构协同创新联盟成立大会
时间: 2023-06-04

6月2日,广州市新型研发机构高质量发展暨新型研发机构协同创新联盟(以下简称“联盟”)成立大会在广州召开。我院作为联盟首批单位,参会并作主题分享。市政协副主席、市科技局局长王桂林,市科技局市管一级调研员李江及广州市新型研发机构、重点产业链链主企业、金融机构等单位代表近200人参会。

会上,我院院长段辉高教授对联盟的成立表示衷心祝贺。他认为,联盟能汇聚创新要素,联动创新主体,发挥协同创新作用,将为广州乃至粤港澳大湾区的创新发展注入强大活力,为新型研发机构“集中力量办大事”提供组织保障。研究院作为校地共建的新型研发机构,紧跟国家发展战略,加速“四链”深度融合;自成立以来,主动对接企业和地方需求,达成了多项产学研合作,搭建了多个科研平台;未来,我院将以联盟为依托,加强与联盟各成员单位的交流与合作,充分整合、发挥和运用联盟提供的资源和机会,推动湖大成果落地转化,为广州和增城高质量发展贡献智慧和力量。

联盟由广州市科技局指导,大湾区科技创新服务中心牵头筹建,成员单位由新型研发机构、龙头企业、科技金融机构、科技服务机构等组成,联盟以“平等自愿、信息共享、共同参与、协同创新”为宗旨,将建立新型研发机构与产业上下游资源供需对接、协同发展的桥梁和纽带。

来源:产业服务部

编辑:杨昕 林何