转载 | 广东省湖南大学校友会机械汽车及运载分会成立大会暨第一届理事会顺利召开
时间: 2023-06-03

2023527下午,广东省湖南大学校友会机械汽车及运载分会以下简称:机汽分会成立大会暨第一届理事会在广州科学城会议中心举行。机械院主要领导、广东校友会领导班子、大湾区研究院、机械院以及其他学院在校友代表175人参此次活动。

广东省湖南大学校友会机汽分会候秘书长刘建国向全体与会人员汇报机汽分会筹备情况。广东省湖南大学校友会秘书长徐再良对筹备全体志愿者表示了诚挚的感谢,对关心母校发展的全体校友表示衷心的问候,并对湖南大学广东校友会机汽分会在服务校友、服务母校、建设广东等方面寄予厚望,希望他们能建成模范示范分会此外,大会表决并通过了机汽分会架构候选人及分会章程,徐再良秘书长和邹珍凡副会长为机汽分会授旗及当选的会长朱华明,执行会长周家杰,秘书长刘建国,特别顾问候选人庾建设、张湘伟等授牌。

79577

广东省湖南大学校友会副会长、机汽分会会长朱华明在会上讲话,他表示,很荣幸当选为机汽分会的首任会长,该分会旨在为广大机械汽车校友提供一个交流、合作和发展的平台,希望广大校友能够积极参与分会的各项活动,共同推动分会的发展和壮大。他希望,机汽分会将秉承以服务校友、服务社会为宗旨,积极组织开展各种形式的活动,促进校友之间的联系和合作,同时,积极与母校、企业、社会各界建立联系,为校友提供更多的就业、创业和发展机会。

F703

湖大基金会秘书长邓利华回顾近年来母校发展,湖南大学正在学科特色建设之路上稳扎稳打、积极探索,国际影响力持续扩大,开始进入国际名校核心竞争圈。湖大机械与运载工程学院书记彭晓燕向广东机汽分会及全体广东校友致以最诚挚的祝贺和问候,对机汽分会未来工作结出硕果充满信心和期待。湖大机械与运载工程学院副院长刘坚向大会介绍学院发展情况。他指出,学院将在人才培养、队伍建设、科研创新和学科质量等方面继续发力,争取将学院打造成湖南大学的一张学科名片。湖大粤港澳大湾区创新研究院书记徐晓波表示,研究院将深度融入粤港澳大湾区建设,瞄准区域产业升级发展需求,充分发挥湖大人才、科研和学科优势,与机汽分会进行合作交流。

7A9CE

湖大内燃机78级本科、82级研究生优秀校友,小鹏汽车副总裁蒋平在代表全体校友发言中表达了对母校深深的思念之情、对学院培养的感激之情和对学院发展成绩的自豪之情。他号召广大校友热切关注学院发展,积极参与机汽分会各项工作,为学院发展做出更多贡献。

B7BBB

会后,与会领导、嘉宾和校友合影留念,并欣赏了蒲公英室内乐团演奏,随后,围绕新能源汽车发展主题,汽车车身先进设计制造国家重点实验室主任崔向阳、湖南大学大湾区创新研究院院长段辉高、吉阳自动化科技有限公司董事长阳如坤、广汽乘用车技术中心混动与整车技术部部长刘建国依次进行分享。最后,各位校院领导和校友会校友们共同参加晚宴,晚宴上进行了“微爱筑梦盲盒,母校画作谢礼”活动、观看了电声乐队准备的节目表演等,至此,广东省湖南大学校友会机械汽车及运载分会成立大会暨第一届理事会完美结束!本次活动由省校友会副秘书长韩非晓主持。

原文链接『https://mp.weixin.qq.com/s/B7ovrtXrIpliyHE1Vf3nBA』