党建引领共发展,支部共建忆初心——研究院与中国工商银行新塘支行开展党建共建主题党日活动
时间: 2023-11-07

11月2日下午,研究院联合中国工商银行广州新塘支行(以下简称“新塘支行”)开展党建共建主题党日活动,组织党员赴广州农民运动讲习所旧址纪念馆和中山纪念堂参观学习。本次活动由研究院党工委书记徐晓波带队,师生党员代表近二十人参加。

活动伊始,全体党员到达农讲所进行参观,在红墙黄瓦、古色古香的历史建筑群间聆听红色革命史,感悟红色革命情。“毛泽东同志主办的农民运动讲习所旧址”是具有重大历史意义的革命纪念地,培养了大批农民运动干部,为中国革命做出了重要贡献。徐晓波结合参观内容勉励党员群体在和平年代也要不忘初心,追寻革命先辈足迹,继承先辈家国情怀,学习艰苦奋斗精神,在研究院建设发展中积极发挥党员先锋模范带头作用。

随后,全体党员赴孙中山纪念堂,瞻仰伟人铜像,学习革命精神。在讲解员的带领下,党员同志们重温了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的革命岁月,深入了解了孙中山先生领导人民推翻帝制、建立和捍卫共和国、实现国共合作、发动国民革命等丰功伟绩。参观学习中,党员群体们积极交流、热烈讨论,纷纷感怀于孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范和天下为公、心系民众的博大情怀。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。本次主题党日活动不仅仅是一次“移动思政”课,更是一场红色精神盛宴。未来,研究院将扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,联合企业加强党建交流,以党建聚合力、促发展。

参观农讲所

农讲所合影