增城区委组织部主要负责同志来院调研指导
时间: 2023-08-11

8月8日,增城区委组织部主要负责同志来院调研指导。区委组织部、开发区科创局相关负责同志陪同,我院主要领导、教工党员及研究生党员代表参加。

活动中,增城区委组织部主要负责同志一行参观研究院展厅、党员活动室及相关研发平台,了解研究院党建、发展规划、仪器共享平台建设等方面基本情况。

院党工委负责人以“党建引领促发展,凝心聚力谱新篇“为主题重点汇报了研究院的党建工作。强调研究院以“党建+”模式赋能院区发展、建设、人才培育与成果落地,并就支部建设、组织活动开展、队伍建设、党员党性锤炼和模范带头作用的发挥、院企党建共建、品牌建设等方面展开详细介绍。相关院领导分别就研究院建设进展情况及共享平台建设情况进行介绍。

区委组织部主要负责同志对研究院的党建工作、基本建设情况及取得的成果给予了充分的肯定,表示区委区政府高度重视、全力支持研究院的建设发展。区委组织部对研究院的发展提出三点期望:一要坚持党建引领为前提,以更高的标准,更实的举措抓好党建工作,发挥好党员的模范带头和基层党组织的战斗堡垒作用,推动研究院高质量发展;二要坚持科技创新为抓手,助力广州东部中心建设,赋能打造东部中心“现代活力核” ;三要坚持平台优势支撑,发挥人才力量,增强增城区科技创新实力,为“智造立区”提供坚实技术和人才保障。活动最后,与会人员进行了人才(科创)共享实验室管理中心和研究院党支部的揭牌。

接下来,研究院将继续以党建为主抓手,强化湖南大学人才、科研和学科优势的发挥,整合各方面力量和资源,为增城区科技创新和产业发展注入强劲的新动能。

参观研究院

共享实验室管理中心和党支部委员会揭牌仪式