研究院顺利开展2023年第一堂党课
时间: 2023-03-23

2023年3月21日下午,我院在会议室开展2023年第一堂党课,学习两会精神、汲取奋进力量。党工委书记徐晓波领学,研究院全体教职工参与学习。

会上,徐晓波以“两会观察——科技 教育 人才协同发展”为主题,从推动科技自立自强、坚持教育优先发展、增强人才引领驱动三个方面展现了三者的内在逻辑和联动发展。徐晓波指出,作为新型研发机构,要认真学习贯彻“两会”精神,发挥自身优势,深刻领悟教育、科技、人才事业的基础性、战略性支撑作用,助力社会主义现代化强国建设:一要探索产教融合新路径、协同育人新模式,加快实现产教融合;二要提升科创能力,建设研发平台,助力实现科技自立自强;三要完善人才战略布局,统筹推进各团队人才队伍建设。

本次党课将“两会”精神和业务实践深入结合,大家纷纷表示将积极主动作为,提升工作效率,共同助推研究院高质量发展。

来源:党务工作部

编辑:林    何