招聘公告 | 孙炜教授团队招聘全职电气工程师
时间: 2024-08-21

一、研究院简介

湖大粤港澳大湾区创新研究院(广州增城)(以下简称“研究院”)是广州市人民政府、广州市增城区人民政府和湖南大学三方共建的事业法人新型研发机构,坐落于国家级增城经济技术开发区。

研究院首期五年建设期重点布局新一代信息技术、新能源汽车、生物医药、智能制造与装备、新型材料、绿色建造与环保等六大研发领域,积极探索“一院一园一基金”发展模式,为广州市建设具有国际竞争力的科技创新强市、增城区打造广州东部中心“现代活力核”、湖南大学建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学注入新的强劲动能,为推动粤港澳大湾区高质量发展贡献湖大力量。

因科研项目及团队发展需要,孙炜教授团队招聘全职电气工程师,诚邀海内外优秀青年学者加盟!

二、招聘岗位:电气工程师

岗位职责:

1. 根据工艺和设备需求,完成项目电气和控制系统设计及实施,包括电气选型、电气图纸制作、电气柜制作指导/编程/现场安装指导、电气部件选型、成本核算等;

2. 独立完成PLC编程及触摸屏组态工作;

3. 负责现场电气设备调试,分析处理所遇到的问题;

4. 负责工程项目运作过程中电气相关的沟通协调;

5. 负责团队产品电气自动化设计、相关项目文件编制和归档工作;

6.完成上级交办的其它工作。

应聘条件:

1. 本科以上学历,自动化、机械、电子等相关专业;

2. 能够独立、系统地进行整套自动化设备电气设计能力,确保设备运作符合生产需求及机械设计需求;

3. 熟练掌握三菱、松下、欧姆龙、西门子中一种或多种PLC编程,有往工控机、嵌入式方向发展优先;

4. 具备优秀的沟通协调能力,良好的布局、执行能力及抗压能力。

三、薪资待遇

薪 资:提供符合广州市同类人才标准、具有竞争力的薪酬待遇

福 利:提供过渡房,并协助符合条件人员申请增城区人才房

其 他:“一事一议”政策

四、工作地点

广东省广州市增城区金融大道湖大粤港澳大湾区创新研究院(广州增城)

五、应聘流程

请将个人简历(含个人基本信息、工作或研究经历、参与科研项目及个人贡献简介、成果发表情况)、个人代表作(论文或设计作品)、毕业论文详细摘要等申请材料发送至2995852487@qq.com(张老师),邮件主题请注明“姓名+应聘岗位名称”。应聘材料恕不退还,将予以严格保密。

六、团队简介

机器智能技术研发中心团队面向国家重大战略和制造业重大需求,围绕机器人视觉感知与控制领域科学技术难题,自主研发了大型医药制造机器人自动化生产、移动机器人三维场景建模与精准定位、工业机器人视觉感知与控制等关键技术及核心装备,并实现规模化推广应用。

团队依托湖南大学粤港澳大湾区创新研究院,正在打造面向智慧工厂的移动机器人智能自主作业系统,满足工业制造生产线高速度、高精度要求的机器人视觉感知系统,已购置机器人视觉引导激光打标系统、工业六轴机器人、机器视觉2D/3D线阵测试平台、机器视觉面阵光学成像测试平台、三维相机、无人机/机器人导航与三维重建系统、移动机器人定位系统等各类实验设备。团队所有全职科研人员经培训后可自由使用上述设备,相关费用支出由团队项目经费保障。

团队代表性成果。

来源 | 人资与科技部

编辑 | 王心怡 黎颖诗