招聘公告 | 湖大粤港澳大湾区创新研究院(广州增城)先进雾化技术研发中心招聘公告
时间: 2023-02-16

一、研究院简介

湖南大学粤港澳大湾区创新研究院(以下简称“研究院”),是广州市人民政府、广州市增城区人民政府和湖南大学三方共建的具有独立事业法人资格的新型研发机构,坐落于国家级增城经济技术开发区。

研究院深度融入粤港澳大湾区建设,瞄准区域产业升级发展需求,遵循“综合性、专业化、国际化、创新型”的发展战略,按照“需求牵引、协同创新、产教融合、争创一流”的建设思路,充分发挥湖南大学人才、科研和学科优势,积极探索“产学研”深度融合模式,大力打造高端人才聚集洼地、科技创新策源高地、产教融合创新平台、成果孵化转化基地。

研究院首期五年建设期重点布局新一代信息技术、智能制造与装备、生物医药、绿色建造与环保、新能源汽车、新型材料等六大研发领域,致力于建设成为世界一流的研发平台,为广州市建设具有国际竞争力的科技创新强市、增城区打造湾区中部创新节点和智造新城、湖南大学创建世界一流大学注入新的强劲动能,为推动粤港澳大湾区高质量发展贡献湖大力量。

二、招聘岗位

(一)中心简介

先进雾化技术研发中心现有教授2人、研究员1人及副教授1人,主要致力于研发基于无铅压电陶瓷为基体材料的超声雾化模块,主要应用于医疗雾化、美容雾化、加湿等领域。中心与领域内最大规模雾化相关企业达成了合作意向,具有很强的科研成果转化能力,在国内外著名学术期刊发表论文100余篇,获得授权发明专利20余项。

中心负责人曹俊副教授长期致力于无铅压电陶瓷的开发与研究,主持并完成国家烟草局、压电陶瓷相关制造企业项目10余项。项目组现已具备较为成熟的无铅压电陶瓷商业化方案。

(二)应聘条件

1. 具有压电陶瓷,介电陶瓷相关专业学习工作背景,具有坚实的实验和理论基础;

2. 具有良好的沟通、协调能力以及团队协作精神,工作踏实认真,有责任心。

3. 具备下述技能优先:

(1)具有独立功能陶瓷相关项目开发背景;

(2)具备功能陶瓷完整制备成型技术与性能优化手段,熟悉压电以及介电性能表征;

(3)具有一定的电学基础,能独立完成压电陶瓷谐振电路适配工作。

(三)应聘方式

请将个人简历、学历证明及相关材料发送至caojun10@126.com,邮件名注明“姓名+应聘科研助理”。科研助理工作地点为湖南大学粤港澳大湾区创新研究院-广州麓芯科技有限公司先进雾化技术研发中心,待遇按市场标准从优,提供每月10000-15000元不等,一人一议。

来源:产业服务部

编辑:林   何